domingo, 8 de setembro de 2013

N Sabores : Panquecas americanas

Essa receita eu tava louca pra testar, procurei várias diferentes e achei uma boa e que ficou MUITO gostosa. A massa em si não fica tão gostosa sozinha, então fiz dois recheios. Um doce de chocolate, um salgado de creamcheese.

A massa

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
300 ml de leite
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina derretida.

Modo de fazer 
Misture todos os ingredientes secos. Quebre o ovo num recipiente separado para ter certeza que está bom. Junte e misture os ingredientes líquidos. Use um fuê, ou o batedor da batedeira pra misturar e se certifique que a massa está bem lisa. O ponto dela é quando ela não está tão líquida, porém se você levantar, ela cai.


Unte a frigideira com margarina. Com uma concha, despeje a massa e frite até dourar. Vire e frite do outro lado.


Recheio doce

Ingredientes
Uma barra de chocolate meio amargo
Uma caixinha de creme de leite

Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite até atingir a consistência que você queira.

Recheio salgado 

Ingredientes
Cream cheese
Limão
Creme de leite

Modo de fazer
Misture num potinho o que sobrou do creme de leite com o cream cheese. Adicione suco de meio limão.

A receita rende 7 panquecas bem grossinhas. É ótima pra um lanche a tarde e enche demais. Super calórica! Meninas das dietas, fujam. Eu estou doida pra fazer de novo durante a semana porque estou tentando engordar.



Nenhum comentário: