segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Hidratação de maizena

No início da transição eu torcia muito o nariz (e ainda torço) pra receitas caseiras pro cabelo. Até hoje só fiz duas. A hidratação de banana que eu não gostei e a de maizena que fiz na semana passada.
Como fazer e o que vai precisar vocês conferem agora.
1 copo de água, um creme de hidratação (estou testando esse, se eu gostar falo dele por aqui), uma colher de sopa de maizena. 

Misture uma colher de sopa de maizena em pouco mais da metade de um copo de água. Dissolva bem pra não empelotar.

 Coloque a mistura em fogo médio e vai misturando sem parar até engrossar. Não pare se não empelota.
A mistura vai ficando transparente, quando ela chegar em uma textura cremosa passe pra um potinho pra misturar com creme. 


 Misture com 2 colheres do creme de hidratação. Essa quantidade deu pro cabelo todo e sobrou um pouco.
 Aqui a hidratação está no cabelo. Apliquei mecha à mecha, enluvando direitinho, ainda com o creme morno. Não passei até ficar escorrendo porque não vejo necessidade. Eu coloquei touca térmica porque estou acostumada a fazer isso sempre e acho estranho não usar touca com cremes de tratamento.
Aqui após retirar a hidratação. Deixei por 35 minutos (era pra ser 30, mas eu tava ocupada) e enxaguei.

Aqui está finalizado e molhado ainda. Eu esqueci de tirar foto depois de seco.

As meninas sempre falam que essa hidratação define muito, mas pode ser que por estar em transição eu não tenha sentido esse efeito. Foi boa pro meu cabelo, de um jeito normal. Vou testar o creme separado pra ver se sinto bem a diferença.

Nenhum comentário: